Новости

Отряд украинских летчиков-испытателей сокращают на госпредприятии «Антонов»

Отряд украинских летчиков-испытателей сокращают на госпредприятии «Антонов»

Фото: facebook.com/MykhailoVolynets

Летчик-испытатель первого класса Виктор Гончаров, первым поднявший в небе АН-32Д, испытывавший самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мечта», Ан-22  «Антей» и Ан-178, бьет тревогу в связи с планами по сокращению  испытательного отряда госпредприятия «Антонов». Об этом написал на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Летчики направили обращение властям, правительству, руководству «Укроборонпрома», в котором сообщают о психологическом давлении администрации в связи с намерениями сократить штат предприятия.

«Без квалифицированных специалистов этой профессии невозможно само существование и дальнейшее развитие авиационной отрасли, невозможна безопасность полетов, – говорится в обращении. – Кроме того, ликвидация отечественных летчиков-испытателей приведет к уничтожению самой школы подготовки таких специалистов в Украине».

Отмечается, что «Антонов» остается единственным в стране авиационным предприятием, способным создавать и выпускать новые самолеты.

Михаил Волынец так отреагировал на эту новость: «Следующие, кого доведут своей разрушительной политикой до протестов, станут летчики-испытатели. Нет сомнений, что этим государственным управленцам не нужны люди, имеющие профессию и квалификацию, готовые работать на Украину и для Украины».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet