Top.Mail.Ru
Новости

Пандемия привела к дефициту бюджетов 70% российских регионов

Пандемия привела к дефициту бюджетов 70% российских регионов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив "Солидарности"

Завершили 2020 год с бюджетным дефицитом 58 из 85 субъектов Российской Федерации, сообщает РБК. Самый сильный дефицит — в Кемеровской, Тюменской областях и Удмуртии. Дефицит бюджетов российских регионов по итогам 2020 года, по предварительной оценке, составил 707 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина.

«570 млрд рублей приходится на 17 сырьевых регионов, а также на Москву и Санкт-Петербург. При этом более 40% дефицита профинансировано за счет свободных остатков на счетах регионов, а 31% – за счет предоставленных бюджетных кредитов», – отмечается в сообщении.

Между тем, доходы регионов в 2020 году увеличились на 10%. Но в период распространения коронавируса регионам пришлось наращивать расходы, чтобы оперативно реагировать на ситуацию в экономике. Так, в 2020 году они увеличились на 15%: в частности, на оплату труда рост составил 15%, на капвложения – 10%, подчеркнули в министерстве.

На поддержку регионов в 2021 году предусмотрено 100 млрд рублей, при этом Минфин при необходимости может оказать дополнительную помощь.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика