Top.Mail.Ru
Новости

"Военные" пенсии проиндексируют на 8,6%

"Военные" пенсии проиндексируют на 8,6%

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об индексации на 8,6% пенсий для военных пенсионеров с 1 января 2022 года, сообщает ТАСС. Под законопроект также подпадают служившие в ОВД, национальной гвардии и пожарные. Изменения затронут 2,6 млн россиян.  

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил депутатов рассмотреть законопроект как можно быстрее, чтобы пенсионеры смогли уже в ближайшее время получить повышенный размер выплат.

Как отмечает член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной думы Светлана Бессараб, по российскому законодательству «военные» пенсии индексируются ежегодно по состоянию на 1 октября. В прошлом году была такая индексация, и аналогичная была запланирована на 1 октября нынешнего года, однако в размере 4%. Но эта величина оказалась ниже инфляции, поэтому президент поручил увеличить размер индексации. Так, на пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин сказал, что правительство России должно сделать все возможное, чтобы пенсии граждан индексировались по уровню фактической инфляции, а не запланированных цифр. 

– Таким образом, индексация будет произведена на девять месяцев раньше установленного срока и на 8,6%, вместо запланированных 4%. Для повышения выплат законопроектом предусмотрено увеличение расходов федерального бюджета на 154,3 млрд рублей за период 2022–2024 годов, в том числе в 2022 году – на 63,4 млрд рублей. Поручение дано с целью сохранения реальных доходов военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Повышение коснется, в том числе, участников Великой Отечественной войны, — уточнила Бессараб. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика