Top.Mail.Ru
Новости

Пенсионерам компенсируют деньги за проезд к месту отдыха на личной машине

Пенсионерам компенсируют деньги за проезд к месту отдыха на личной машине

Фото: vestikarelii.ru

Компенсировать потраченные деньги за проезд к месту отдыха и обратно на личном автомобиле для пенсионеров, проживающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностях – такое решение приняло правительство России. Соответствующее распоряжение, закрепляющее расширение «северных» льгот, размещено 24 августа на сайте кабинета министров.

Получить компенсацию смогут граждане, получающие пенсию по старости и по инвалидности. Воспользоваться льготой можно раз в два года. Для возвращения потраченных средств пенсионерам нужно обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда, предоставить документы на автомобиль, а также чеки на оплату топлива.

Льгота по оплате проезда для пожилых жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей существует в России уже несколько десятилетий. Раньше получить соответствующую компенсацию пенсионеры и инвалиды могли за путешествия воздушным, железнодорожным, речным, морским и автобусным транспортом. После вступления в действие правительственного постановления, можно получить деньги, отправляясь на отдых на личной машине.  

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика