Новости

Пенсионный фонд объяснил, как получить 10 тыс. рублей

Пенсионный фонд объяснил, как получить 10 тыс. рублей

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Для получения выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно никуда обращаться, эту сумму автоматически добавят к обычному размеру пенсии, сообщило управление Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу.

«Выплата будет осуществлена в сентябре 2021 года Пенсионным фондом в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда данных», — сообщили в организации.

Эта выплата не будет учитываться при расчете разного рода льгот и других форм социальной поддержки пенсионеров. Кроме того, эта выплата защищена от каких-либо штрафов или пеней. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС.

По последним данным Счетной палаты, в России на 1 апреля 2021 года зафиксировано 42,6 млн пенсионеров, из них 8,6 млн продолжали работать. Страховые пенсии получали 38,7 млн человек, в том числе по старости — 35,4 млн. Средний размер страховой пенсии – 16 920,72 рубля, по старости — 17 535,98 рубля, по инвалидности для неработающих пенсионеров — 10 401,16 рубля.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пенсионный фонд объяснил, как получить 10 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика