Top.Mail.Ru
Новости

Персонал Ryanair объявил пятимесячную забастовку

Персонал Ryanair объявил пятимесячную забастовку

Bombia.eu

Испанские профсоюзы бортпроводников USO и Sitcpla объявили еженедельную с понедельника по четверг забастовку в ирландской авиакомпании Ryanair, которая будет продолжаться с 8 августа 2022 года по 7 января 2023 года. Усиление давления на лоукостер связано с отказом компании возобновить переговоры с обоими профсоюзами по коллективному договору для бортпроводников в Испании, сообщает El Diario.

Бортпроводники авиакомпании уже провели две забастовки: с 12 по 15 и с 18 по 21 числа этого месяца. Забастовки привели к отмене множества рейсов и задержкам вылета там, где работает Ryanair: Мадриде, Малаге, Севилье, Аликанте, Валенсии, Барселоне, Жироне, Сантьяго-де-Компостела, Ибице и Пальма-де-Майорке. Генеральный секретарь USO в Ryanair Лидия Арасанз заверила, что они были «вынуждены» выбрать новые дни забастовок из-за «бесстрастности» компании, которая не прислушалась к своим работникам и предпочла оставить тысячи пассажиров на земле, «прежде чем сесть за стол переговоров в соответствии с испанским законодательством».

«Учитывая, что Ryanair не проявляла ни малейших попыток сблизиться с профсоюзами, наоборот, публично заявила о своем отказе вступать в какой-либо диалог с представителями, выбранными членами ее экипажа, USO и SITCPLA вынуждены продолжать забастовку и созывать новые конференции чтобы выслушать рабочих», – заявляют обе организации. Также профсоюзы объяснили, что усиливают давление из-за репрессивной реакции Ryanair на мобилизацию рабочей силы и увольнения 11 бортпроводников из-за забастовок. USO и Sitcpla требуют «немедленного восстановления» уволенных, а также «приостановки всех санкционных дел, открытых в отношении примерно ста рабочих из-за предыдущих забастовок».

Ryanair обосновал увольнения несоблюдением минимальных услуг, что отрицают рабочие и профсоюзы. Такая же ситуация имела место и во время предыдущих забастовок, когда Ryanair была осуждена за недействительные увольнения и нарушение права на забастовку.

USO и Sitcpla требуют «применения обязательных минимумов испанского законодательства по вопросам труда и профсоюзов ко всем бортпроводникам, которые предоставляют свои услуги на самолетах Ryanair и на 10 испанских базах». Профсоюзы резюмируют, что это выражается в мерах «применения основных трудовых прав, которые не могут быть предметом переговоров», таких как «22 рабочих дня ежегодного отпуска, 14 установленных законом праздничных дня, соблюдение трудового законодательства о предотвращении рисков, выплата заработной платы на уровне до пандемии», соблюдение права на забастовку.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика