Top.Mail.Ru
Новости

ПФР рассказал, у кого пенсия увеличится более чем на 5 тысяч рублей

ПФР рассказал, у кого пенсия увеличится более чем на 5 тысяч рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Пенсионный фонд РФ напомнил россиянам, что при достижении 80-летнего возраста размер пенсии автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. С 1 января 2020 она равна 5686,25 рублей. Для получения доплаты не нужно писать никаких заявлений. Прибавка назначается с даты рождения пенсионера и выплачивается, начиная со следующего месяца.

Также дополнительно эту сумму получают инвалиды I группы. Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях», соответствующую доплату к пенсии по старости устанавливают по одному из оснований: либо достижение возраста 80 лет, либо наличие I группы инвалидности.

 80-летние пенсионеры могут рассчитывать и на компенсационную выплату в размере 1200 рублей ежемесячно. Однако эта сумма выплачивается лицу, ухаживающему за пенсионером. При этом должны быть соблюдены условия: получателем может быть неработающий трудоспособный гражданин, не состоящий на учете в службе занятости и не являющийся получателем пенсии. При устройстве помощника на работу он обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд для прекращения выплаты.

Между тем, на достойную жизнь на пенсии россиянам хватило бы в среднем 59 тыс. рублей в месяц. Запросы москвичей оказались выше – им требуется 92 тыс. рублей в месяц. Согласно опросу, который провел Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка, это самые высокие ожидания по стране.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика