Top.Mail.Ru
Новости
2

Подписано постановление об увеличении размера пенсий, МРОТ и ПМ

Подписано постановление об увеличении размера пенсий, МРОТ и ПМ

Фото: rifoms.ru

Средняя пенсия по стране для неработающих достигнет с 1 июня 2022 года 19 360 рублей, а минимальный размер оплаты труда увеличится до 15 279 рублей. Постановление о повышении пенсий, прожиточного минимума и МРОТ подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Решения, закрепляемые данным постановлением, коснутся примерно 35 млн человек, а зарплата повысится примерно у 4 млн работников.

Прожиточный минимум с 1 июня 2022 года увеличится до 13 919 рублей. Как заявлял ранее министр финансов Антон Силуанов, чтобы до конца 2022 года повысить пенсии неработающих пенсионеров, Министерству финансов требуется еще порядка 600 млрд рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
18:22 от 31.05.2022
Прав автор - поднимут зарплату тем, кто большую часть получает в конверте. Увеличение МРОТ ни как не сказывается на системе оплаты труда. Как говорят работодатели, сейчас сложные времена - денег нет. Цены растут, доллар падает и зарплата тоже, так как работников переводят на неполную рабочую неделю или отправляют в простой. Таковы реалии Российской жизни. А профсоюзы только и делают, что поддерживают президента и правительство.
Махнев Михаил
04:10 от 31.05.2022
а зарплата повысится примерно у 4 млн работников

А как же слова М.В.Шмакова о том, что:
– МРОТ – это социальная гарантия, это не зарплата, это тот уровень, ниже которого нельзя платить человеку за полноценную работу в течение 40 часов в неделю. Поэтому, безусловно, дальше будут пересматриваться и должны пересматриваться все тарифные системы на каждом предприятии в соответствии с этим повышением МРОТ. И это даст толчок к повышению всех уровней заработка работающих

Или Михаил Викторович не прав, или автор заметки.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика