Top.Mail.Ru
Новости
1

Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

Фото с сайта www.woman.ru

49,9% российских семей не могут себе позволить покупки товаров длительного потребления, денег хватает только на еду и одежду. В прошлом году эта цифра составляла 49,4%. Такие данные представил Росстат, выяснив, как домохозяйства оценивают свое финансовое состояние за II квартал 2020 года.

Больше всего таких домохозяйств на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях. В 46 российских регионах больше половины семей не обладают средствами для покупки товаров длительного пользования. При этом в Брянской области 33% семей заявили, что у них нет средств даже на одежду и оплату ЖКУ, лишь на еду. Примерно в 20 российских регионах ситуация похожая: 20% и более домохозяйств еле сводят концы с концами. Среди них Забайкалье, Томская и Пензенская области, Тыва, Башкирия.

Самая благополучная ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе. Там не могут себе купить ничего «лишнего» лишь 19,3% домохозяйств. В Саратовской области таких 22,5%, в Ингушетии — 25,4%, в Ханты-Мансийском автономном округе — 27,3%, в Архангельской области — 31,7%.

Если в целом по стране ситуация почти не изменилась, то при разбивке по возрастам резко ухудшилось материальное положение молодых семей (возраст супругов – от 18 до 25 лет). Если в прошлом году половина из них заявляла, что может покупать только еду и одежду, то сейчас таких 64%. Они даже перешагнули аналогичный показатель среди неработающих пенсионеров. Товары длительного потребления не могут себе позволить 62,4% из них.

Резкое ухудшение финансового положения молодежи эксперты связывают с тем, что преимущественно именно они работали в пострадавших от пандемии коронавируса сферах, таких как туризм, гостиничный бизнес, развлечения и т.п. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
15:20 от 29.10.2020
А давайте дружно скажем "Спасибо!"
- нашим олигархам, https://www.solidarnost.org/news/sostoyanie-bogateyshih-lyudey-mira-za-vremya-pandemii-rekordno-vyroslo.html
- нашему государству, которое их эффективно защищает https://youtu.be/77_fWikdUJI
- и, самое главное, нашей жадности, которая присуща не только олигархам, увы ... https://youtu.be/RLRDYwltiWk#t=22m10s

Список могли бы пополнить медицински грамотные журналисты, помогающие запугивать граждан. Увы...
Изображение
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика