Новости

Половину сотрудников «Сбербанка» отправят на удаленку

Половину сотрудников «Сбербанка» отправят на удаленку

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

С 17 января 50% сотрудников «Сбербанка» будет работать в дистанционном режиме, об этом заявил глава банка Герман Греф.

– Мы с понедельника отправляем 50% на удаленку, и все совещания переводим на виртуальный [режим], — приводит слова Грефа в кулуарах Гайдаровского форума ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил членам Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции представить в кабмин дополнительные предложения по мероприятиям, призванным предотвратить распространение омикрон-штамма на территории России.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения. Кроме того, в законе четко прописывается порядок взаимодействия работника и работодателя при различных форматах удаленной работы.

Подробнее о том, как с 1 января 2021 года регулируется «удаленка», что положено работнику, и как это повлияет на его график — читайте в материале «Удаленная работа: все, что нужно знать».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика