Top.Mail.Ru
Новости

Польские авиадиспетчеры отреагировали на снижение зарплаты массовым увольнением

Польские авиадиспетчеры отреагировали на снижение зарплаты массовым увольнением

Фото: nationaljournal.com

В последние дни обострилась ситуация в аэропортах Польши. Причем настолько, что управление гражданской авиации было вынуждено сообщить: «В ближайшие дни могут возникнуть нарушения в воздушном движении над польской территорией, в том числе задержки и отмена рейсов». По сообщению издания Wyborcza.pl, причиной стала массовая неявка авиадиспетчеров на работу. Они берут больничные, ищут другие причины не появляться на рабочем месте, но все больше специалистов просто увольняется.

Всего в Польше работает около 600 авиадиспетчеров, из них порядка 300 состоят в профсоюзе. Треть работает в Варшаве.

Основная проблема, решить которую пытается профсоюз, в перекосе оплаты труда между диспетчерами Варшавы и специалистами других аэропортов. До последнего времени зарплата диспетчеров столичного аэропорта существенно превышала оплату их коллег из других аэропортов, хотя нагрузка на специалистов из провинции только возрастала.

С конца марта в некоторых аэропортах обстановка существенно обострилась – из аэропортов уволилось 44 человека, а по прогнозам польского Агентства воздушного судоходства – до конца апреля может уволиться порядка 100 человек, что станет для всей польской гражданской авиации серьезной проблемой.

На данный момент польский профсоюз авиадиспетчеров продолжает переговоры с работодателями, поднимая вопросы справедливой оплаты и улучшения условий труда, но, судя по всему, кардинальных прорывов на переговорах никто не ожидает.

Ранее «Солидарность» сообщала, что и другие отрасли польской экономики испытывают серьезные трудности, например, сельское хозяйство.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика