Top.Mail.Ru
Новости

Польские бюджетники вышли на акцию протеста

Польские бюджетники вышли на акцию протеста

Фото: rmf24.pl

22 февраля под лозунгом «С нас довольно» госслужащие польского города Ольштын пикетировали здание муниципалитета, сообщает Pulshr.pl. На акцию протеста бюджетников вывели профсоюзы городской управы и других учреждений.

На пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, профессиональный союз «Симметрия», профсоюз работников системы здравоохранения и социальной помощи дома соцпомощи «Ветеран», а также профобъединение Муниципального центра социальной помощи и яслей напомнили властям о своих требованиях.

«Симметрия» добивается прибавок к зарплатам работников городской управы в размере 330 евро в месяц «грязными» с 1 января 2022 года, справедливой ежегодной индексации базовых окладов, а также уплаты 350 евро на каждого труженика из бюджета в фонд одноразовой материальной помощи сотрудникам.

В свою очередь профсоюз Муниципального центра социальной помощи и комплекса городских яслей потребовал от президента Ольштына Петра Гжмовича поднять оклады на 150 евро в месяц. В организации подчеркнули, что коллективный трудовой спор с работодателем длится слишком долго, а переговоры ни к чему не приводят, ввиду чего акция протеста на рабочих местах стартовала еще 18 февраля.

Представители муниципалитета попытались успокоить протестующих, предложив прибавки к зарплатам в размере 66 евро в месяц. По словам секретаря города Станислава Горчицы, после анализа выполнения бюджета на 2021 год, быть может, появится шанс еще раз поговорить на тему увеличения жалования.

– В очередной раз важнейший для нас вопрос пытаются заболтать. В этом году зарплата президента Ольштына выросла до 4420 евро в месяц, получили прибавки и члены горсовета, но те, благодаря кому город реально существует, не получили ни гроша, – возмущается лидер профсоюза «Симметрия» Ева Выка. – У некоторых бюджетников зарплаты выросли на 17% за 12 лет, но в это же время цены проездных билетов – на 20%, вода подорожала на 34%, квартплата – на 104%, а вывоз мусора – на 85%!

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика