Новости
Партнерская новость

Пострадавшие от коронавируса медики Оренбуржья получили от профсоюза более 15 млн рублей

Пострадавшие от коронавируса медики Оренбуржья получили от профсоюза более 15 млн рублей

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения оказала помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции медицинским работникам на сумму 15,5 миллиона рублей.  Отраслевое положение об оказании единовременной материальной помощи членам профсоюза действовало в Оренбуржье в течение года. За это время выплаты получили 1387 человек. Размер компенсаций устанавливался в соответствии со степенью тяжести заболевания и профсоюзным стажем.

– Компенсации получили как инфицированные при исполнении своих трудовых обязанностей, в том числе в случае заражения от коллег, так и заболевшие в результате бытового контакта с носителями, — рассказали в областной организации профсоюза. – 210 тысяч рублей выплачено семьям семи членов профсоюза в связи со смертью.

Профсоюзные выплаты производились оренбуржцам, не подпадающим под действие указа президента №313. Рассмотрение ходатайств велось президиумом областной организации профсоюза работников здравоохранения. На сегодня действие профсоюзной программы завершено.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика