Top.Mail.Ru
Новости

Пожарные в Пуэрто-Рико добились повышения зарплаты на 500 долларов

Пожарные в Пуэрто-Рико добились повышения зарплаты на 500 долларов

Фото: efe.com

Объединенный союз пожарных Пуэрто-Рико (SPUPR) договорился с правительством о повышении зарплаты сотрудникам отрасли на 500 долларов США в месяц, заявил президент профсоюза Хосе Тирадо. Переговоры с губернатором Педро Пьерлуизи шли в течение недели, сообщает Prensa Latina.

«Это достижение является шагом вперед, несмотря на то, что правительство ранее  публично заявляло о повышении зарплат на тысячу долларов», — сказал Тирадо.

В дальнейшем, к началу следующего финансового года, начинающемуся в Пуэрто-Рико 1 июля, заработная плата должна быть повышена уже до 1000 долларов.

Профсоюз заявил, что продолжит работу над законопроектом, который устанавливает базовую минимальную заработную плату для пожарных в размере 2500 долларов. Ранее пожарные в Пуэрто-Рико зарабатывали лишь 125 долларов, сейчас станут получать 625 долларов США.

«Борьба за справедливое вознаграждение пожарных, а за также достойный выход на пенсию продолжается», — заявил профсоюзный лидер.

Напомним, что Пуэрто-Рико – зависимая от США территория со статусом «неинкорпорированной организованной территории», находится под управлением США, не являясь ее неотъемлемой частью. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика