Новости

Правила пенсионного вложения маткапитала скорректированы правительством

Правила пенсионного вложения маткапитала скорректированы правительством

Фото: pravorf24.ru

В правила использования материнского капитала внесены очередные изменения, коснувшиеся возможности использования средств для формирования накопительной части пенсии. На официальном портале правовой информации размещен приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, корректирующий порядок отзыва части маткапитала, вложенной в пенсионные накопления.

Теперь средства, которые обладатели маткапитала решили отозвать из накопительной части пенсии, будут направляться на специальный счет в Пенсионном фонде России. В течение шести месяцев владельцы счета должны решить, куда далее будут направлены эти деньги. Этот срок можно один раз продлить, подав заявление о соответствующем желании в Пенсионный фонд. Если через три месяца после полугодового срока родители никуда не направили средства, то они автоматически вернутся на накопительную часть пенсии.

Как пояснили эксперты, изменения связаны с тем, что после отзыва пенсионных средств с накопительного пенсионного счета владельцы маткапитала попросту забывали об этих деньгах. Так, по словам депутата Госдумы РФ, председателя профсоюзного объединения Краснодарского края Светланы Бессараб, многие женщины отзывали средства, но затем забывали о них и деньги лежали в ПФР, не принося дохода.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правила пенсионного вложения маткапитала скорректированы правительством
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet