Top.Mail.Ru
Новости

Правительство расширило поддержку сельских врачей

Правительство расширило поддержку сельских врачей

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Врачи, работающие на селе, в поселках городского типа и небольших городах, получат единовременно по 1 млн рублей в рамках программы «Земский доктор». По 500 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер» получат фельдшеры, акушерки и медсестры. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Развитие здравоохранения», их утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает официальный сайт правительства.

Если населенные пункты находятся на удаленных и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

При этом теперь не нужно обязательно переезжать в сельскую местность, чтобы получить такую компенсацию. На нее смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медицинских колледжей, завершившие учебу (в том числе на основании договора о целевом обучении) и вернувшиеся работать в свои населенные пункты. Но, как и раньше, необходимым условием остается заключение договора с медицинским учреждением, по которому медик обязан отработать не менее пяти лет. 

По оценке правительства, новые изменения помогут справиться с дефицитом врачей и медицинских работников в сельских и отдаленных районах.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика