Top.Mail.Ru
Новости

Правительство выделит миллиарды рублей на поддержку киноиндустрии

Правительство выделит миллиарды рублей на поддержку киноиндустрии

Фото: pobedarf.ru

5,5 млрд рублей – такую сумму выделит российское правительство из резервного фонда кабмина на поддержку киноиндустрии. Соответствующее распоряжение 4 мая подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее в федеральном бюджете на поддержку отрасли в 2022 году было предусмотрено свыше 9 млрд рублей. Таким образом, с учётом дополнительно выделенных средств, в этом году киноиндустрия получит более 14,5 млрд рублей.

По задумке правительства, на выделенные деньги будет создано более 160 новых фильмов. Среди них будут полнометражные кинокартины для массовой аудитории и для семейного просмотра, неигровое кино и короткометражки, а также дебютные работы начинающих режиссёров, которые только заканчивают обучение в вузах.

– Уверен, что новые российские картины найдут своего зрителя, в том числе среди молодёжи. Тем более что билеты на отечественные фильмы теперь можно приобретать благодаря и «Пушкинской карте», что также станет весомой поддержкой для нашей киноиндустрии, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами российского правительства.

Ранее газета «Солидарность» рассказала, что правительство выделит 8,8 млрд рублей на проекты, связанные с развитием доступности медицинской реабилитации для инвалидов и пациентов после перенесённых заболеваний, операций и травм.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика