Новости

Правительство выделит на повышение зарплат бюджетников 12 млрд рублей

Правительство выделит на повышение зарплат бюджетников 12 млрд рублей

Фото: 31tv.ru

Правительство РФ готово направить свыше 12 млрд рублей на повышение зарплат работников бюджетной сферы, сообщает ТАСС.

– Мы сегодня выделим свыше 12 млрд рублей на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, — заявил на заседании правительства его глава Михаил Мишустин. Он отметил, что эта работа ведется в рамках реализации майского указа президента.

Мишустин поручил главе Минтруда Антону Котякову взять исполнение этого решения под личный контроль и совместно с Минфином «строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены».

Ранее министр труда заявил, что майские указы президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам будут выполнены до конца 2021 года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что при выполнении указов необходимо обращать внимание и на рост инфляции.

– Без выделения дополнительных ресурсов возможна ситуация, когда уровень заработных плат в бюджетной сфере может отстать от требований майских указов 2012 года. А этого допускать ни в коем случае нельзя. С учетом итогов этого года нужно предусмотреть средства на исполнение майских указов и на будущий год. Я прошу правительство решение этой задачи держать на особом контроле, — сказал президент.

Напомним, в феврале 2021 года, в ходе заседания совета по науке и образованию, лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых Анастасия Проскурина пожаловалась президенту Владимиру Путину на уровень зарплат коллег. Жалоба привлекла внимание главы государства к проблеме зарплат у всех бюджетников. Путин сформулировал поручение правительству: внимательно изучить положение дел с зарплатами бюджетников и проверить соответствующие цифры на соответствие майским указам.

Большинство региональных правительств действительно отчитались о выполнении майских указов в положенный срок. Однако реальные заработки людей на местах не соответствуют цифрам, которые приводятся во многих отчетах чиновников. Откровенно фальсифицировать данные не решился почти никто. В то же время подмена понятий, «жонглирование» цифрами и прочие хитрости встречаются практически во всех отчетах. Подробнее в рубрике «Солидарности» «Спецхран».

Зафиксировать выплаты всем работникам бюджетной сферы на федеральном уровне – такое предложение глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказал во время заседания Генерального совета профцентра 14 апреля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика