Top.Mail.Ru
Новости

Председатель первички «Мечел-Кокс» выйдет на одиночный пикет в Москве

Председатель первички «Мечел-Кокс» выйдет на одиночный пикет в Москве

Фото: rossaprimavera.ru

Сегодня, 27 января, в 14:00 председатель первички «Мечел-Кокс» Дарья Алексеева собирается провести одиночный пикет у приемной президента РФ в Москве.  

Основные требования пикета – «Нет нарушению: Федерального закона от 12.01.1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудового кодекса РФ, Устава ГМПР. Да: допуску профсоюзных лидеров до рабочих мест, где их избирали члены профсоюза;  поручению президента о наказании работодателя за попытки помешать профсоюзам контролировать соблюдение трудовых норм».

– На Челябинском металлургическом комбинате и «Мечел-Коксе» нарушаются законы Российской Федерации. Избранных представителей работников не допускают до рабочих мест. Нет возможности в полной мере вести контроль за соблюдением трудового законодательства. На активных членов профсоюза идёт давление. И все это происходит на фоне увеличивающегося производственного травматизма, – обосновала проведение акции Алексеева.

Напомним, что Дарья Алексеева – действующий председатель первичной профорганизации, избранная в мае прошлого года. Она активно боролась за улучшение условий труда и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, за повышение зарплаты и расширение социальных гарантий. Но вот уже больше месяца ее пропуск на территорию предприятия заблокирован, что нарушает закон о профсоюзах. В связи с этим было направлено обращение в областную прокуратуру. Кроме того, Федерация профсоюзов Челябинской области требует допустить профлидера ООО «Мечел-Кокс» на рабочее место, а должностных лиц, виновных в этой истории, привлечь к ответственности.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика