Top.Mail.Ru
Новости

Председателем Федерации профсоюзов Новосибирской области избрана Лариса Цыбулевская

Председателем Федерации профсоюзов Новосибирской области избрана Лариса Цыбулевская

Фото: Александр Кляшторин\"Солидарность"

Лариса Цыбулевская избрана председателем Федерации профсоюзов Новосибирской области. Такое решение 16 ноября приняли делегаты XV (внеочередной) конференции регионального профобъединения. По результатам тайного голосования, Цыбулевская набрала больше 2/3 голосов участников мероприятия, необходимых для избрания, – 47 голосов из 58 возможных. Второй кандидат, руководитель областной организации профсоюза госучреждений и общественного обслуживания РФ Юрий Кожухов, набрал 11 голосов.

Работать в ФП НСО Цыбулевская начала в 2000 году в должности главного специалиста отдела экономической работы и социальной защиты. С 2011 года – начальник организационного управления регионального профобъединения. С 2014 года по настоящее время (с перерывом в несколько месяцев в 2021 году) – зампредседателя ФП НСО.

В комментарии для газеты «Солидарность» зампред Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь отметил личные и деловые качества нового председателя ФП НСО.

– Я считаю ее профессионалом, — рассказал Кришталь. – Искренне надеюсь, что с избранием председателя работа профцентра войдет в спокойное, размеренное русло. Также надеюсь, что нам удастся в конструктивном ключе уладить все внутренние разногласия.  

Как сообщала «Солидарность», ранее вопрос выборов постоянного руководителя регионального профобъединения был отложен. Дело в том, что на XII конференции, прошедшей 15 февраля, председатель так и не был избран. Единственная кандидатура Александра Козлова не набрала необходимые две трети голосов. В итоге Совет ФП НСО возложил на Козлова исполнение обязанностей председателя сроком на три месяца. Однако определиться с руководителем не удалось и в мае. Делегатам в ходе конференции были предложены две кандидатуры: Александра Козлова, возглавляющего профцентр с 2000 года, и Юрия Кожухова, председателя областной организации профсоюза работников госучреждений. В результате тайного голосования 77 делегатов поддержали Кожухова, 67 – Козлова. Однако устав организации требует не менее двух третей голосов для выбора председателя.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика