Top.Mail.Ru
Новости

Преподаватели Калифорнийского университета объявили забастовку

Преподаватели Калифорнийского университета объявили забастовку

Фото: yimg.com

Около 48 тысяч педагогов и исследователей Калифорнийского университета вышли на забастовку после того как переговоры с администрацией учебного заведения не дали результата. Как сообщает Los Angeles Times, многих работников университета растущая инфляция и рекордные цены на аренду жилья поставили на грань выживания. Существовать на изначально невысокую зарплату не удается, преподаватели и научные сотрудники вынуждены брать две-три подработки.

Средняя зарплата, которую сейчас получают ассистенты преподавателей, аспиранты-исследователи и научные сотрудники Калифорнийского университета, составляет примерно 24 тыс. долларов в год, профсоюзы требуют поднять ее до 54 тыс., что соответствовало бы медианой зарплате в США. Администрация в ходе неудачных переговоров согласилась поднять зарплату лишь на 7% в течение первого года и на 3% в последующие, хотя что инфляция в США на октябрь текущего года составила 7,7%. То есть предлагаемый вариант не покрывает инфляцию и с каждым годом преподаватели будут беднеть.

В своем заявлении администрация уверяет, что предлагает «щедрое вознаграждение, соответствующее ценному вкладу сотрудников». Ответом на щедрое предложение стала забастовка.

Кроме основного требования – достойной оплаты, члены профсоюза выдвигают и ряд других. Среди них дополнительная поддержка сотрудников с детьми, медицинская страховка, в которую включены члены семьи, оплачиваемый  декретный отпуск, оплата проезда до работы и снижение стоимости обучения для иностранных студентов, обязанных ежегодно, помимо основной оплаты, вносить дополнительные сборы.

Современная университетская система США сейчас построена так, что большую часть учебной работы выполняют сотрудники, с которыми заключены краткосрочные контракты, и на них не распространяется большая часть льгот и гарантий, положенных, по идее, штатным педагогам и другим сотрудникам. С одной стороны, так университет экономит на педагогах, с другой – подобная система ведет к падению уровня образования.

На данный момент дата окончания забастовки не определена. Бастующие намерены добиваться полного выполнения своих условий.

Надо сказать, условиями труда педагоги недовольны во многих странах мира. Желание сэкономить на зарплате и подобающих условиях труда привело к тому, что в этом году бастовали педагогические работники в Латвии, Северной Ирландии и Марокко
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика