Новости

Преподаватели высших учебных заведений Великобритании готовятся к забастовке

Преподаватели высших учебных заведений Великобритании готовятся к забастовке

Фото: Shropshire Star

Британский профсоюз университетов и колледжей (UCU) поддержал забастовку в связи с сокращением пенсий преподавателей. Забастовки в ряде университетов по всей Великобритании должны состояться в декабре, до Рождественских каникул. Акцию поддержали 76% проголосовавших членов профсоюза, сообщает The Guardian. 

– Эти результаты являются четким мандатом для забастовки по поводу сокращения пенсий и должны быть услышаны работодателями университетов громко и ясно, — сказал Джо Грейди, генеральный секретарь UCU.

Это означает, что студенты снова столкнутся с нарушением расписания своих учебных курсов. Предыдущая акция профсоюза состоялась в начале 2020 года, до закрытия кампусов из-за пандемии COVID-19. А сам спор по поводу сокращения пенсий преподавателям университетов и колледжей тянется с 2018 года. 

Джо Грейди пояснил негодование преподавателей: «Сотрудники университетов сделали все возможное, чтобы поддержать студентов во время пандемии, но руководство отреагировало попыткой сократить их гарантированную пенсию на 35%». 

Голосование проходило в 68 университетах, и 37 из них преодолели установленный законом порог для забастовки. Исполнительный совет UCU по высшему образованию соберется 12 ноября, чтобы принять решение о своих следующих шагах, в том числе о сроках забастовок. 

Университеты Великобритании (UUK), представляющие работодателей, выступили в защиту изменений в пенсионной системе. Утверждается, что они необходимы для существования и поддержания всей системы. Также в заявлении UUK говорится, что ежегодные сокращения пенсий составляют только от 10% до 18% пособий, а не 35%, как утверждает UCU, и эти сокращения необходимы, чтобы избежать более высоких взносов со стороны персонала и работодателей. Когда было объявлено о забастовке, UUK прокомментировали:

– После трудных 18 месяцев студенты не заслуживают дальнейших нарушений в своем обучении. Неясно, почему UCU считает, что студентам следует страдать из-за возросших затрат на программу и нормативных ограничений, в соответствии с которыми действует пенсионная система в Великобритании.

Национальный союз студентов заявил, что поддерживает забастовку: «Студенты будут привлекать работодателей к ответственности», если не будет достигнуто соглашение путем переговоров.

Автор материала:
Камиль Айсин - Преподаватели высших учебных заведений Великобритании готовятся к забастовке
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика