Top.Mail.Ru
Новости

Президент отметил важность постковидной диспансеризации

Президент отметил важность постковидной диспансеризации

Фото: kremlin.ru

Глава российского государства Владимир Путин, отвечая в ходе большой ежегодной пресс-конференции на вопрос о сокращении объемов плановой медицинской помощи во время пандемии, заявил, что здравоохранение справилось с этой проблемой.

– Да, плановая помощь в первый период борьбы с ковидной инфекцией пострадала. Это было естественно, нужно было перепрофилировать ряд лечебных заведений. Необходимо было набрать необходимое количество врачей и перепрофилировать их. Пришлось изменить маршрутизацию пациентов. Одни учреждения отдали под ковид, другие оказались временно закрыты после работы с ковидными больными. Проблем было много на первом этапе, в том числе дефицит масок, перчаток, костюмов. Надеюсь, что все эти вопросы преодолены, хотя напряжение с кислородом возникло недавно – спасибо Минобороны и промышленности, справились с этим вызовом. Удалось собрать в кулак силы и успешно противостоять этой угрозе, — сказал Путин.

Президент считает, что в процессе восстановления после коронавируса очень хорошие результаты показывает постковидная диспансеризация, однако через нее пока прошли немногие переболевшие.

– Постковидная диспансеризация показывает хорошие результаты, но пока через неё прошли немногие. Есть какие-то предубеждения. Хочу сказать, что наши врачи оказывают квалифицированную помощь, а люди действительно в ней нуждаются: мы знаем, что ковид бьёт по всем внутренним органам. Будем надеяться, система будет расширяться, — сказал Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин 23 декабря в 17-й раз проводит ежегодную большую пресс-конференцию. В этом году мероприятие вернулось в очный формат. Годом ранее от живого общения с журналистами пришлось отказаться из-за пандемии. Лишь 500 представителей средств массовой информации смогли посетить пресс-конференцию президента в 2021 году. Ограничение по количеству журналистов призвано снизить темп распространения коронавирусной инфекции, рассказал 1 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика