Top.Mail.Ru
Новости
2

Президент подписал закон «О российском движении детей и молодежи»

Президент подписал закон «О российском движении детей и молодежи»

Фото: gtrk-vyatka.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О российском движении детей и молодежи», документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Предусматривается создание российского движения детей и молодежи; определяются его правовое положение, основные принципы и цели деятельности, структура», – говорится в аннотации к закону. В числе целей такого движения значатся содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, следует из сопроводительных документов.

Участниками движения смогут стать дети с шести лет, организацию их воспитания и досуга будут осуществлять взрослые наставники.

В этой редакции закона учтены позиция и предложения профсоюзов. Ранее, исходя из текста законопроекта, профорганизации были лишены возможности стать участниками движения наряду с политическими партиями и религиозными организациями. Это ограничение вызвало критику со стороны профсоюзов, и ФНПР решила добиваться исключения профсоюзов из списка организаций, которым запрещалось участвовать в движении. В первую очередь позиция профсоюзов связана с необходимостью полноценной работы с молодежью в средних специальных учебных заведениях, где такой работой традиционно занимаются, в первую очередь, первички ссузов.

Ранее «Солидарность» писала о ходе работы над законопроектом о движении детей и молодежи. На тот момент предполагалось, что оно будет носить название «Большая перемена», но позднее детям предложили самим выбрать название новой организации.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:48 от 15.07.2022
На фотографии у девушки на переднем плане тёмные круги под глазами. а на скуле, видимо, след от аэротату или аквагрима, то он очень похож на заживающий кровоподтёк. Короче первое впечатление: спать не давали всю ночь и били. И теперь она мечтает о новом законе? Так-то в фотошопе всё исправляется...
Макаренков Максим
14:03 от 18.07.2022
Уважаемый Михаил, в риторике есть такой приём - подмена тезиса. Как правило, его относят к так называемой "чёрной риторике" и недобросовестным приемам ведения дискуссии. Сводится от к тому, что оппонент переключает дискуссию с её сути на какие-либо черты своего соперника, особенности речи и т.п.
Одним словом, замыливает вопрос.
ПРием этот очень любят использовать в современных ток-шоу.
Но это же не наш с Вами случай, правда, Михаил?
Вы же хотите высказаться по существу материала?
Или, суть Вашего комментария в том, что девушкам с определенным макияжем и подростковыми украшениями на лице нельзя думать о новом законе?
Или, что?
Пожалуйста, поясните Вашу мысль.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика