Top.Mail.Ru
Новости

Президент Татарстана призвал бороться с серым рынком труда

Президент Татарстана призвал бороться с серым рынком труда

Фото с сайта zanmsk.ru

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов 10 февраля призвал Следственное управление Татарстана уделять повышенное внимание вопросам полной и своевременной выплаты зарплаты на предприятиях, выявлять случаи оплаты труда ниже МРОТ, а также бороться с серым рынком труда. Об этом он сказал на заседании коллегии Следственного управления, сообщает Tatcenter. 

– Людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, такая поддержка крайне необходима, — сказал он и огласил данные за прошлый год. — Возбуждено 61 уголовное дело, возвращено гражданам — 220 млн рублей.

Кроме того, президент республики назвал одной из важнейших задач – борьбу с экономическими преступлениями, в том числе в сфере налогообложения, сохранности государственного и муниципального имущества.

В 2021 году в Татарстане 583 предприятия платили своим сотрудникам зарплату ниже минимальной. Такую оплату получил 1381 человек. При этом трехсторонним соглашением между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей и правительством Татарстана МРОТ в республике составляет 15 400 рублей. Что касается долгов по зарплате, то в прошлом году сумма колебалась от 291 до 350 млн рублей. В некоторые месяцы ситуация была даже хуже, чем в 2020 году: тогда максимальная сумма задолженности по зарплате составила 305 млн рублей. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика