Top.Mail.Ru
Новости

При профкоме Уральского автомобильного завода создан мужской клуб

При профкоме Уральского автомобильного завода создан мужской клуб

Фото: chelprof.ru

При профсоюзном комитете Уральского автомобильного завода (Челябинская область) решили создать мужской клуб «Урал» для оказания помощи «сильной половине» предприятия, сообщили газете «Солидарность» в представительстве ФНПР в Уральском федеральном округе.

– Главная цель клуба – оказание помощи и поддержки представителям «сильной половины» предприятия в любых вопросах, в т.ч. консультации по юридическим, семейным темам, — рассказывают в профсоюзном комитете. — Кроме того, работа мужского клуба будет направлена на обучение заводчан, организацию их досуга, помощи и добрых дел для завода и города.

– Идея создать мужское общественное движение на заводе появилась еще пару лет назад, но в связи с пандемией до настоящего времени оставалась нереализованной, — отметил глава клуба Виктор Никитин. – А теперь наш мужской клуб открывает свои двери для желающих развиваться вместе с ним.

– Когда в профсоюзной среде говорят о гендерной политике профсоюзов, то почти всегда имеют в виду работу с женщинами, для них проводятся слеты, семинары, в том числе просветительские, обмен опытом работы по позициям в коллективных договорах, — говорит представитель ФНПР в Уральском федеральном округе Аксана Сгибнева. – Понятно, чем это обусловлено: женщины нуждаются в эффективной защите трудовых прав, например, в той же сфере охраны труда, особенно на вредных производствах, а также в связи с материнством. Но на самом деле профсоюзы отстаивают интересы всех работников независимо от пола. И очень хорошо сделали в профкоме «Урала», взяв под свое крыло мужской клуб.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика