Top.Mail.Ru
Новости
1

Профорганизация крупнейшего предприятия радиоэлектроники Новгородчины подала в суд на работодателя

Профорганизация крупнейшего предприятия радиоэлектроники Новгородчины подала в суд на работодателя

Фото: заводы.рф

Первичная профсоюзная организация «СКТБ РТ-СТАРТ» - самого многочисленного предприятия радиоэлектроники Новгородчины – подала исковое заявление в суд в связи с препятствованием профсоюзной деятельности со стороны работодателя и прекращением перечислений профсоюзных взносов, сообщил газете «Солидарность» председатель Новгородской территориальной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Игорь Дьячков.

– В августе мы ждем суда, в том числе требуем перечисления профсоюзных взносов. Вначале мы писали жалобы в прокуратуру, но она отправила нас в суд. Территориальная организация профсоюза радиоэлектронной промышленности и Федерация профсоюзов Новгородской области будут оказывать всяческую помощь и поддержку в суде первичной профорганизации предприятия, – заявил Дьячков.

Руководством АО «СКТБ РТ» с апреля 2021 года предпринимаются беспрецедентные попытки дискредитации и дискриминации первичной профсоюзной организации, говорится в группе профорганизации «ВКонтакте».  Отмечается, что «руководство не желает как-либо взаимодействовать с профсоюзной организацией, в том числе препятствует заключению нового коллективного договора на предприятии после реорганизации в форме присоединения АО «НПП «Старт» к АО «СКТБ РТ» в декабре 2021 года. По прямому указанию руководителя предприятия председателю первичной профсоюзной организации запрещено общаться с работниками в рабочее время, а работникам – обращаться в профком по каким-либо вопросам».

С 1 июня по распоряжению руководства было прекращено перечисление членских профвзносов из зарплаты работников на банковский счет первичной профорганизации. Заявления работников, вступающих в профсоюз, с просьбой взимать из зарплаты 1% и перечислять на счет профсоюзной организации, работодателем и бухгалтерией не принимаются.

«В нарушение трудового законодательства работодатель, при наличии письменных заявлений работников, отказывается выполнять не только ст. 377 ТК РФ, но и нормы Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности Российской Федерации на 2021 — 2023 годы», говорится в заявлении профорганизации.

Территориальная организация профсоюза призывает членов первички не поддаваться уговорам и давлению со стороны руководства предприятия о выходе из профсоюза. «Только объединением своих усилий, профсоюзная организация предприятия сможет защитить права и интересы трудового коллектива!» – говорится в обращении.

В Центральном комитете Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности сообщили «Солидарности», что в курсе ситуации и стараются разрешить конфликт переговорным путем во избежании долгих и не нужных судебных разбирательств. Об этом рассказал председатель отраслевого профсоюза Иван Гыбин:

- Зачастую реорганизация предприятия является серьезным испытанием для социального диалога между профсоюзной организацией и работодателем. Попытки обеспечить баланс интересов работников и администрации в новых условиях нередко приводят к недопониманиям и конфликтам, от которых страдает в первую очередь трудящиеся. Ситуация, сложившаяся в АО «СКТБ РТ», к сожалению, не стала исключением. Центральным комитетом профсоюза проводится работа по разрешению конфлитной ситуации для организации нормального переговорного процесса, недопущения нарушения прав работников и профсоюзных активистов, выполнения положений отраслевого соглашения.ЦК профсоюза  убежден, что в интересах и профкома, и директора договориться мирным путем, не доводя до судебных разбирательств, - разъяснил профлидер.

АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» – один из ведущих разработчиков и производителей слаботочной коммутационной техники (реле и переключателей). АО «СКТБ РТ» входит в государственную корпорацию «РОСТЕХ».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:55 от 28.07.2022
Вот интересно, что написано в исковых требованиях? Только восстановить перечисление профсоюзных взносов и отменить распоряжения о работе профкома? Если так, то этого мало. Надо обязательно требовать дисквалификации руководителя, который грубо нарушает Трудовой Кодекс. Если он не знает, что он нарушает, то у него недостаточная квалификация. Если он знает и тем не менее нарушает. то у него противоправное, общественное опасное поведение.

Короче говоря, надо требовать в суде не защиты(позиция слабого), а наказания обидчика(позиция сильного).

Если бы по итогам каждого такого разбирательства хамоватый самодур лишался права занимать руководящие должности на 3 года, это был бы очень хороший сигнал для всех руководителей.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика