Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз адвокатов России обжалует судебное решение о ликвидации организации

Профсоюз адвокатов России обжалует судебное решение о ликвидации организации

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Признать регистрацию профессионального союза адвокатов РФ незаконной и ликвидировать организацию – такое решение принял 8 июня 2022 Верховный суд. Регулятивная часть решения суда будет оглашена позже, однако глава профсоюза, который пытаются закрыть через ВС РФ, уже заявил, что считает такое решение незаконным и намерен обжаловать его во всех возможных инстанциях.

– Конечно, незаконно. Суд принял неверное решение, исходя исключительно из трактовок прокуратуры, Минюста и Федеральной палаты адвокатов (которую отдельно привлекли к разбирательству и которая уже несколько лет пытается добиться ликвидации профсоюза). Наши доводы были полностью проигнорированы, а большинство ходатайств  отклонено. У нас существенные претензии как по процессуальной стороне разбирательства, так и по содержанию, — сказал газете «Солидарность» председатель профсоюза адвокатов России Григорий Абуков.

В профсоюзе полагают, что попытка ликвидации профсоюза связана с его непосредственной работой — попыткой внести изменения в законопроект об адвокатуре через механизмы Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, ранее Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с требованием закрыть профсоюз адвокатов России — организацию с более чем 20-летней историей. В иске заявлено, что статья 30 Конституции РФ — гласящая, что каждый имеет право на объединение, включая право создавать профсоюзы для защиты своих интересов, — конкретно к адвокатам неприменима. А в самом объединении судебных защитников уверены: происходящее — месть за активную защиту интересов адвокатского сообщества.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика