Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз авиадиспетчеров добивается отмены приказов о массовом сокращении специалистов

Профсоюз авиадиспетчеров добивается отмены приказов о массовом сокращении специалистов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Отменить приказы, ведущие к массовым сокращениям работников – с таким требованием Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД) обратился к и.о. генерального директора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Об этом 10 августа сообщил официальный сайт Конфедерации труда России.

Как отмечается в обращении ФПАД, в 2021 году между госкорпорацией и работниками в лице их полномочных представителей — общероссийскими профсоюзами ФПАД и ПАРРиС (профсоюз авиаработников радиолокации радионавигации и связи) – было заключено соглашение о регулировании социально-трудовых отношений, оплаты труда и занятости. Одним из пунктов соглашения предусматривается, что работодатель обязуется сохранить кадровый потенциал и не проводить массовые увольнения при реализации мероприятий по сокращению численности работников и штата.

Во ФПАД полагают, что распоряжения генеральной дирекции и руководства ряда филиалов организации, предусматривающие массовые увольнения работников, нарушают прописанные в соглашении договоренности. ФПАД напоминает работодателю об обязанности соблюдать соглашения и предлагает отменить приказы, ведущие к массовым увольнениям. 

«Статьей 22 ТК РФ определено, что работодатель обязан соблюдать условия соглашений. Учитывая изложенное, прошу Вас отменить все приказы организационно-штатного характера, влекущие за собой массовые увольнения работников предприятия», — говорится в обращении.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика