Top.Mail.Ru
Новости
2

Профсоюз борется за сохранение производства на заводе "ИжАвто"

Профсоюз борется за сохранение производства на заводе "ИжАвто"

Фото: lada-vesta-sw.ru

Находящийся пять месяцев в простое коллектив завода «ИжАвто» обеспокоен дальнейшей судьбой производства, так как «АвтоВАЗ» принял решение о переносе сборочного конвейера LADA Vesta из Ижевска в Тольятти. При этом на автомобильном заводе в Ижевске планировали собирать электромобиль LADA Largus. Но это пока только проект, требующий дополнительной разработки в течение 2-3 лет.

Первичная профорганизация направила открытое обращение на своей странице «ВКонтакте» президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит главу государства не дать разориться предприятию: «В 2010 году именно вы спасли наш Ижевский автозавод, не допустили банкротства и распродажи имущества и определили в качестве стратегического партнера АВТОВАЗ. Не дайте сегодня совершиться противоправным действиям, не допустите уничтожения лучшего автозавода России. Поручите руководству АВТОВАЗа максимально эффективно заняться поиском поставщиков для запуска производства LADA Vesta именно в Ижевске, где уже налажены все процессы производства и качества, а персонал умеет собирать лучшие российские автомобили».

– Мы требуем доказать целесообразность переноса, — заявил в беседе с корреспондентом  «Солидарности» Виктор Назаров, председатель первичной профсоюзной организации «ИжАвто» Роспрофпрома. – Говорят об одном – это выпуск большего количества автомобилей, 250 тысяч. Мы задаем им вопрос: а вы уверены, что получите такое количество комплектующих, 70% которых иностранного производства? Мы ждем, когда нам объявят, какой у нас будет автомобиль собираться. Мы предполагаем, что это будет «Ларгус». Но его покупают 39 тысяч в год, у нас мощности – 120 тысяч в год. А чем мы дальше загружены будем? Кто будет поддерживать работников, кто будет платить зарплату? Сплошные вопросы, на которые ответов пока нет.

Как рассказал глава профорганизации, коллектив сейчас в простое, доходы работников падают.

– У нас прибыль только после 100 тысяч автомобилей. Если будем выпускать 39-40 тысяч – это убытки. А убыточный бизнес закрывают. Наше дело, профсоюза – достучаться. Надеемся, что нас услышат.

Между тем, в СМИ появилась дополнительная информация: «С 1 августа 2022 года все командировки на завод ЛАДА-Ижевск, связанные с переносом производства автомобиля VESTA на основную площадку в Тольятти, отменены», — сообщают инсайдеры Avtograd News.

В первичной профсоюзной организации завода «Солидарности» не подтвердили эту информацию.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
19:45 от 02.08.2022
Изображение

и наконец
ГОСТ Р 42.7.01-2021 https://docs.cntd.ru/document/1200180859


https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/vtsiom_tret_molodezhi_hochet_uehat-466950/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Alexander+
19:42 от 02.08.2022
https://youtu.be/eu96JVQePjE
https://rospisatel.ru/predprijatija.htm
и наконец

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика