Новости

Работники крупнейшего в мире медного рудника отказались от забастовки

Работники крупнейшего в мире медного рудника отказались от забастовки

Фото: Reuters

Администрация крупнейшего в мире медного рудника «Эскондида» (Чили) сообщила, что компания, контролирующая рудник BHP Billiton, и профсоюз на предприятии достигли соглашения в рамках коллективных переговоров. Это означает, что руководству компании удалось избежать забастовки на руднике, который обеспечивает 5% мировых поставок меди, сообщает La Tercera.

Профсоюз заявил, что направит соглашение в свои подразделения на руднике для ратификации. В связи с этим забастовка была отложена до 12 августа, когда должен быть подписан новый коллективный договор. До этого профсоюз несколько раз планировал начать забастовку – в последний раз период сотрудничества истек 9 августа, но стороны договорились о продлении переговоров на один день. 

В конце июля профсоюз отклонил 2164 голосами против 11 предложение о выплате пособий на сумму 18 млн долларов и проголосовал за забастовку. Профсоюзы потребовали сумму, эквивалентную 1% от дивидендных выплат, то есть 64 млн. 

Три года назад работники «Эскондиды» при заключении коллективного договора тоже проголосовали за забастовку и смогли надавить на работодателя, поскольку ситуация на руднике напрямую влияет на рыночные цены на медь.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники крупнейшего в мире медного рудника отказались от забастовки
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика