Новости

Профсоюз медиков проследит за оплатой труда в «пилотных» регионах

Профсоюз медиков проследит за оплатой труда в «пилотных» регионах

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

За внедряемой с 1 ноября новой системой оплатой труда медицинских работников в семи «пилотных» регионах проследит профсоюз работников здравоохранения РФ. Об этом заявил глава профсоюза Анатолий Домников, сообщает сайт Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Пока что представленный проект не предусматривает конкретные структурные и размерные параметры составных частей заработной платы, что не позволяет прогнозировать результативность его реализации. 

– Мы не понимаем, куда мы выйдем в конечном итоге. Что будет отправной точкой? МРОТ? Два МРОТ? Другой показатель? — говорит председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

Есть вопросы и по установлению региональных коэффициентов. Кроме того, пока проект не предусматривает финансирование фонда заработной платы медиков. В профсоюзе призвали региональные профорганизации тщательно следить за реализацией проекта. 

– Проблему дифференциации заработной платы в регионах нужно решать, дело сдвинулось с мёртвой точки, но, повторюсь, предстоит внимательный анализ реализации пилотного проекта, — подчеркнул Домников.

В адрес региональных профорганизаций направлен текст проекта постановления и отражены замечания профсоюза работников здравоохранения РФ, которые легли в основу позиции профсоюзной стороны РТК и отражены на заседании комиссии 28 мая текущего года.

Напомним, что с 1 ноября в России стартует пилотный проект по переводу работников здравоохранения на новую систему оплаты труда. Эксперимент начнут в семи регионах: Якутии, Севастополе, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях. Отмечается, что при проведении эксперимента зарплата медработников не должна снижаться по сравнению со старой системой оплаты труда. В результате пилотного проекта определят требования к отраслевой системе оплаты труда медработников: к размерам должностных окладов, а также единые перечни выплат стимулирующего и компенсационного характера.

Главной темой одного из выпусков подкаста «Ленинский, 42» тоже стала система оплаты труда в здравоохранении. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet