Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюз помог кировскому пожарному в назначении страховой пенсии по суду

Профсоюз помог кировскому пожарному в назначении страховой пенсии по суду

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Кировский областной комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ обратился член профсоюза, работающий пожарным. Он пожаловался, что Отделение Пенсионного фонда РФ отказалось включить в трудовой стаж для назначения страховой пенсии по старости период работы сроком 9 лет и 5 месяцев.

Оценивая пенсионные права истца, фонд основывался на письмах УМВД России по Кировской области, архивной справке, согласно которым приказы начальника учреждения, где ранее работал истец, лицевые счета по зарплате работников данного учреждения на хранение в информационный центр УМВД России по Кировской области не передавались. Подтвердить полный рабочий день, полную рабочую неделю истца за указанный период не представлялось возможным.

Областным комитетом профсоюза были вновь направлены запросы на имя руководителей УМВД России по Кировской области и Главного Управления МЧС России по Кировской области, являющихся прежним и настоящим учредителями учреждения, где проходит службу истец.

В архивных справках Управления МВД России по Кировской области, предоставленных по повторному запросу, были указаны приказы начальника пожарно-спасательного отряда за данный период, лицевые счета по зарплате, приказы начальника УВД Кировской области, где имеются сведения о работе истца в должности пожарного с указанием дальнейших переименований учреждения, согласующихся с данными в трудовой книжке. Также в архивных справках были отражены сведения о начислении заработной платы за спорный период.

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзных организаций Кировской области М.И. Седых помогла составить повторное исковое заявление.

Суд признал, что с учетом включенного ответчиком специального стажа продолжительностью 19 лет 11 месяцев 28 дней и периода, признанного ранее судом необоснованно исключенным, продолжительностью 9 лет 5 месяцев, специальный стаж на день обращения в пенсионный орган превысил требуемые 25 лет и являлся достаточным для назначения ему страховой пенсии по основания п. 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона № 400-ФЗ.

В итоге суд решил:

Иск удовлетворить полностью.

Обязать ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Кировской области включить в стаж истца, дающий право на назначение страховой пенсии по старости на основании п. 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», спорные периоды работы.

Обязать ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Кировской области назначить истцу страховую пенсию по старости на основании п. 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика