Новости

Профсоюз предупредил о закрытии ряда пожарных частей Нью-Йорка

Профсоюз предупредил о закрытии ряда пожарных частей Нью-Йорка

Фото: Reuters

По словам представителя профсоюза пожарной службы города Нью-Йорка (FDNY), десятки пожарных частей могут закрыться из-за выполнения распоряжения мэра города Дилла де Блазио о принудительной вакцинации. Из 11 тысяч пожарных, занятых в службе FDNY, 2 тысячи взяли отпуск по болезни, сообщает NBC News. Неопределенность возникает из-за того, что только 80% сотрудников службы пожарной охраны получили как минимум один компонент вакцины, при этом не ясно, какова доля тех, кто взял отпуск по болезни из-за недомогания после первого укола, и тех, кто не вышел на работу из-за нежелания принудительно выполнять распоряжение мэра, сообщает New York Post.

Президент Ассоциации пожарных Эндрю Ансбро предупредил общественность о замедлении времени реагирования пожарной службы и предупредил коллег о предстоящих изнурительных рабочих днях. Профсоюзный лидер сказал, что пожарные, которые несут службу, рассчитывают на 80-часовоую рабочую неделю.

– Каждый раз, когда какая-либо отдельная пожарная часть выходит из строя, это влияет на время отклика в этом районе, — пояснил Ансбро замедление реакции на вызовы. — Если бы у одного из вас прямо сейчас случился сердечный приступ (в США в состав команды пожарной части также входит машина скорой помощи, которая реагирует на экстренные случаи, в том числе сердечные приступы. — Прим. “Солидарности”), и если бы ближайшая часть работала, они были бы здесь через минуту. Поскольку они вышли из строя, сюда должна прибыть другая пожарная часть из этого района. На время реакции на сердечный приступ влияет то, что эта первая часть не работает. Наша система — это сеть, в которой мы постоянно реагируем на слабые места, возникающие у других частей, основываясь на скорости их реакции.

30 октября 26 пожарных частей в пяти районах Нью-Йорка были закрыты из-за нехватки работников, об этом сообщила член Палаты представителей Конгресса США от штата Нью-Йорк Николь Маллиотакис. 31 октября Эндрю Ансбро заявил, что численность персонала сократилась из-за влияния побочных эффектов от прививки.

Комиссар пожарной охраны Дэниел А. Нигро в заявлении 31 октября сказал, что пожарные, взявшие отпуска по болезни, пренебрегли клятвами, которые обязывают их «добросовестно выполнять обязанности». «Безответственный фиктивный отпуск по болезни некоторых наших членов создает опасность для жителей Нью-Йорка и их коллег-пожарных», – сказал Нигро. – «Они должны вернуться к работе или рисковать последствиями своих действий».

В то же время тем, кто не будет вакцинирован, с 1 ноября грозит неоплачиваемый отпуск. Нигро опроверг сообщения СМИ и заявления политиков о том, что кадровые проблемы вынудили департамент закрыть ряд пожарных частей.

– Департамент не закрыл ни одной пожарной части, — сказал комиссар пожарной охраны.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюз предупредил о закрытии ряда пожарных частей Нью-Йорка
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика