Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз просит Минздрав Башкортостана увеличить оклады «прочим» медработникам

Профсоюз просит Минздрав Башкортостана увеличить оклады «прочим» медработникам

Фото: gtn-pravda.ru

Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ направила обращение в Минздрав республики с просьбой увеличить оклады так называемым «прочим» медработникам, в том числе водителям скорых, говорится в телеграм-канале профсоюза здравоохранения РФ. Обращение уже принято в работу ведомством.

— Размер оклада должен соответствовать квалификации работника, качеству и условиям работы. Это важно для укрепления кадрового потенциала нашего здравоохранения, — отметил председатель рескома Рауль Халфин.

Он подчеркнул, что от этой категории медработников во многом зависит качество и своевременность оказания помощи, а часто жизнь и безопасность персонала и пациентов. Но низкие зарплаты снижают мотивацию, особенно у молодых работников. Зарплаты работников в сфере здравоохранения (не медиков) не индексировались с 2019 года.

Кроме того, хотя зарплата медработников растет, но контрольных показателей, предусмотренных «майским» указом президента, не достигает. Такие выводы сделал отдел экономической работы и оплаты труда профсоюза работников здравоохранения РФ, анализируя данные Росстата за первое полугодие 2022 года по среднемесячной зарплате работников здравоохранения.

Между тем, реализация пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда врачей и медицинских работников отложена до 2025 года. Анатолий Домников, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ считает, что перенос сроков противоречит поручению президента Владимира Путина – модернизировать систему оплаты труда медицинских работников.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика