Новости

Профсоюз работников Google добился возобновления бонусной программы

Профсоюз работников Google добился возобновления бонусной программы

Фото: Google Data Center

Члены профсоюза холдинга Alphabet, работающие в Google (принадлежит холдингу Alphabet), вынудили компанию вернуться к программе выплаты обещанных бонусов, для чего работники организовали «скоординированный ответ». Приостановленная для подрядчиков Google программа дополнительных выплат в связи с пандемией будет продолжаться до 19 декабря, сообщает The New York Times.

В настоящее время профсоюз насчитывает больше 800 членов, это меньше 1% рабочей силы компании. Он состоит из штатных сотрудников, временных и подрядчиков. 27 октября подрядчик Google, компания Modis заявила, что дополнительные выплаты будут прекращены раньше обещанного срока. В ответ рабочие засыпали руководство сообщениями и электронными письмами с требованием объяснить причины такого решения. Они также организовали видеоконференцию для 130 работников, чтобы обсудить, что еще можно сделать, включая составление письма с изложением жалоб. Некоторые работники даже обсуждали забастовку, что было бы необычным шагом в технологической отрасли.

За несколько минут до запланированной видеоконференции с профсоюзом менеджер Modis, отправивший электронное письмо с сообщением об окончании бонусной программы, отправил другое сообщение, в котором уведомил, что выплаты возобновятся, временным работникам возместят недоплаченное и программа будет продолжаться до 19 декабря.

Это первое подобное скоординированное действие по вопросу оплаты труда в IT-индустрии, которое может заложить шаблон для дальнейших действий.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюз работников Google добился возобновления бонусной программы
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика