Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз работников здравоохранения поставил вопрос о компенсационных выплатах перед главой Минздрава

Профсоюз работников здравоохранения поставил вопрос о компенсационных выплатах перед главой Минздрава

Фото: v--permi.ru

Отсутствие дополнительных средств из федерального бюджета на установление компенсационных выплат врачам и медицинским работникам, борющимся с COVID-19, вызывает серьезную озабоченность у лидеров профсоюза работников здравоохранения РФ. Об этом говорится в обращении профсоюза, направленном на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Документ размещен на официальном сайте ПРЗ РФ 12 августа.

Также профсоюз предлагает профильному министерству добавить дополнительные категории получателей этих средств. Так, в списки врачей и медработников, которые могут рассчитывать на компенсацию, необходимо внести работников выездных бригад скорой медицинской помощи, инструментальной и лабораторной диагностики.

«Профсоюз работников здравоохранения РФ направил обращение Министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором обозначил ряд принципиальных вопросов по порядку установления компенсационных выплат медработникам за работу в эпидемических условиях в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.07.2022 № 1268. Профсоюз предлагает Министру инициировать рассмотрение и решение этих вопросов в правительстве РФ», — говорится в документе.

Комментируя газете «Солидарность» обращение к Михаилу Мурашко, председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников напомнил, что в профсоюзе считают несправедливым и сам новый принцип начисления компенсационных выплат врачам за борьбу с коронавирусом:

– Новые компенсационные выплаты существенно ниже отмененных, к тому же поменялся механизм их установления — в процентах к должностному окладу, — подчеркнул профлидер, добавив, что такая схема не позволяет обеспечить единый уровень компенсации медработникам, занятым борьбой с коронавирусом.

Ранее профсоюз направил обращения к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову, в которых выразил свое несогласие с обновленной схемой выплат компенсаций.
 
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика