Новости

Профсоюз учителей Израиля потребовал отправить школьников на удаленку

Профсоюз учителей Израиля потребовал отправить школьников на удаленку

Фото: israelinfo.co.il

Председатель профсоюза учителей средних школ Израиля Ран Эрез направил премьер-министру Беннету письмо с требованием закрыть школы и отправить детей на дистанционное обучение, сообщает портал israelinfo.co.il.

Эрез уверен, что это будет «наименьшим из зол» в условиях, когда правительство позволило директорам школ самостоятельно принимать решения о формате занятий в период пандемии.

Профлидер обвиняет правительство в «потере контроля над системой образования» и выражает крайнее недовольство политикой «автономии школ». Эрез пишет, что директоров заставляют «ломать голову», каждый действует по своему усмотрению — а это путь к анархии и «краху».

Председатель профсоюза перечисляет многочисленные тяготы, риски и неудобства, с которыми сопряжена для учителей работа на фоне эпидемии, — и заключает, что так работать нельзя, надо распустить учеников по домам и вернуться в Zoom.

Министр просвещения Ифат Шаша-Битон придерживается обратной позиции: он уверен, что закрытие школ — не меньшее, а худшее из зол, если смотреть с точки зрения детей и их родителей. В ведомстве обвиняют профсоюз в том, что он в первую очередь добивается не закрытия школ, а повышения зарплат и льгот для учителей.

Министр считает, что система образования работает по тем же правилам, что и все остальные отрасли: при появлении инфицированного в классе остальные ученики и учителя делают экспресс-тесты и при отрицательных результатах возвращаются в школу, на карантин отправляются только инфицированные.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика