Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз угрожает забастовкой на пивоварнях Heineken

Профсоюз угрожает забастовкой на пивоварнях Heineken

Фото: nu.nl

Федерация голландских профсоюзов (FNV) пригрозила руководству пивоваренной группы Heineken забастовкой, потому что компания не предложила своим работникам достаточно большую прибавку к зарплате, сообщает nltimes.nl. 

Если компания не сможет составить лучший коллективный трудовой договор до 17:00 11 января, последуют протестные акции, говорится в ультиматуме, направленном профсоюзом.

Председатель FNV Нильс Суйкер отметил, что повышение заработной платы, предлагаемое Heineken, значительно ниже инфляции. По словам Суйкер, Heineken также создает неравенство среди своих сотрудников, замораживая шкалу зарплаты на следующие два года. По его словам, последнее предложение Heineken не включало в себя строгую договоренность о досрочном прекращении работы и более высокую компенсацию проезда.

– Люди на пивоваренных заводах много работали в течение последних двух лет во время пандемии, со всеми рисками, с которыми они столкнулись на рабочем месте, потому что трудиться из дома было невозможно, — пояснил Суйкер. – Heineken по-прежнему получает огромную прибыль по всему миру. А сотрудников обманывают, предлагая такое скудное увеличение зарплаты.

Профсоюз ведет переговоры с Heineken по трем различным коллективным трудовым договорам, в том числе один –для сотрудников головного офиса, другой – для коммерческого филиала и третий – для персонала пивоварен и на производствах других напитков. Ультиматум FNV распространяется только на пивоварни.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика