Top.Mail.Ru
Новости

Утвержден «Социальный пакет российского адвоката»

Утвержден «Социальный пакет российского адвоката»

Фото: rg.ru

На заседании исполкома профсоюза адвокатов России была  утверждена программа социально значимой деятельности «Социальный пакет российского адвоката», сообщается на сайте профсоюза.

Отмечается, что адвокаты и работники, занятые в сфере правовой защиты граждан и жителей РФ, сами не защищены в социальном плане как профессиональное сообщество. Правовой статус адвокатов, посредников процедур медиации и других представителей сообщества не предусматривает распространения на них гарантий социального страхования. Гражданско-правовой характер деятельности приводит к частому возникновению трудной жизненной ситуации, когда эти работники сталкиваются с основными социальными рисками утраты дохода: по старости, при рождении ребёнка и заболевании. А профсоюз адвокатов России из-за отсутствия формального работодателя как стороны коллективного договора ограничен в возможностях реализации социальной поддержки.  

Поэтому была подготовлена программа «Социальный пакет российского адвоката». Ее участниками станут адвокаты и работники, занятые в сфере правовой защиты граждан, являющиеся членами профсоюза адвокатов России, а также их дети и супруги. В программе задействованы следующие механизмы: адресный фонд помощи, проведение благотворительных мероприятий, касса взаимопомощи, служба санаторно-курортного лечения, консультационный центр по вопросам социальной защиты и другие.

В программе подробно изложен перечень сложных жизненных ситуаций для оказания адресной социальной помощи, а также календарный план благотворительных мероприятий.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика