Новости

Профсоюзные активисты приняли участие в климатических протестах в Глазго

Профсоюзные активисты приняли участие в климатических протестах в Глазго

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Профсоюзные активисты присоединились к экологическим, климатическим и благотворительным организациям в марше протеста в Глазго, где проходит экологический саммит Cop26. Порядка 100 тыс. протестующих потребовали от мировых лидеров более решительных действий в области климатических и экологических изменений, сообщает The Guardian. Помимо Глазго акции прошли в Лондоне и других городах Великобритании, Франции, Голландии, Южной Корее, Индонезии. 

Среди митингующих присутствовали также несколько делегатов саммита: участник переговоров из Ботсваны Трейси Сонни сказал, что принимает участие в акции, чтобы продемонстрировать солидарность и призвать к единству. 

В Лондоне тысячи протестующих, среди которых были профсоюзные активисты, группы по защите прав беженцев, студенты и защитники окружающей среды, прошли маршем от Банка Англии до Трафальгарской площади под знаменами социально-политического движения «Восстание против вымирания». Они скандировали «Одно решение!» и размахивали транспарантами на которых было написано «Говорить правду!».

Протесты против климатических изменений, прошедшие по всему миру во время заседания климатического саммита Cop26, стали поводом высказать всеобщее недовольство не только наносимым ущербом окружающей среде, но и растущим неравенством доходом и несоблюдением принципов социальной справедливости. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзные активисты приняли участие в климатических протестах в Глазго
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика