Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзные здравницы Татарстана - в числе лучших в России

Профсоюзные здравницы Татарстана -  в числе лучших в России

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Делегация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с ее председателем Еленой Кузьмичевой участвовала в работе XXI Всероссийского форума «Здравница – 2022», который прошел в Самаре.

Всероссийский форум «Здравница» на протяжении 20 лет является главной площадкой отрасли, где встречаются для обсуждения достижений и проблем, чтобы вместе решать поставленные задачи!

В рамках данного мероприятия все участники смогли познакомиться с профсоюзными санаториями Республики Татарстан и узнать опыт учреждений. Сегодня в санаторно-курортную систему ФПРТ входит пять здравниц: «Бакирово», «Васильевский», «Жемчужина», «Шифалы су-Ижминводы», «Ливадия – Татарстан. Все здравницы активно развиваются, идет большая работа по разработке новых медицинских программ. ФПРТ в прошлом году выступила инициатором разработки республиканской программы по развитию санаторно-курортного комплекса Татарстана, которая была поддержана руководством республики, благодаря чему удалось провести первое межведомственное совещание.

На форуме с докладом на тему: «Актуальные вопросы обеспечения безопасного и качественного лечебного питания в санаториях ФПРТ» выступила заместитель начальник санаторно-курортного управления ФПРТ Ольга Булашова, с презентацией «Санаторий «Шифалы су-Ижминводы» – территория здоровьесбережения» познакомил участников главный врач здравницы Салим Хабибуллин, а о применении озонотерапии в реабилитации постковидного синдрома в санатории «Бакирово» рассказала главный врач санатория Люция Алтынбаева.

В рамках форума состоялся международный научный конгресс «Курорты России: здоровьесбережение, активное долголетие и корпоративное здоровье!» и выставка достижений санаторно-курортных учреждений России.

По окончании форума состоялась церемония вручения сертификатов участникам системы оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества НКА и Europespamed, а также конкурс участников выставки форума. Победители по каждой номинации награждались «Золотой» и «Серебряной» медалями Всероссийского форума «Здравница – 2022», дипломами и специальными призами.

Профсоюзные здравницы Татарстана не подвели и оказались в числе лучших. Федерация профсоюзов Республики Татарстан получила награду «Лучшее объединение санаторно-курортных организаций».

Санаторий «Бакирово»:
"Лучшая здравница по организации оздоровительного и лечебного питания"
"Лучшая грязелечебница"
"Лучшие технологии санаторно-курортного лечения";


Санаторий "Шифалы су-Ижминводы":
"Лучшая здравница по оформлению территории"

"Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов"
"Лучшие технологии санаторно-курортного оздоровления";

Санаторий «Жемчужина»:
«Лучшая здравница по медицинской реабилитации».

Также дипломами победителей награждены санатории группы ПАО «Татнефть».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика