Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Греции вышли на забастовку против высоких цен

Профсоюзы Греции вышли на забастовку против высоких цен

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Ведущие профсоюзы Греции вышли 6 апреля на всеобщую 24-часовую забастовку. Организаторами выступают Высший совет профсоюза государственного сектора (ADEDI) и профобъединение частного сектора – Всеобщая конфедерация труда Греции (GSEE), сообщает ТАСС. Они требуют остановить рост цен и повысить зарплату.

По всей стране пройдут митинги. Не будет работать общественный транспорт – метро, трамваи и троллейбусы, а также поезда и пригородные электрички. Суда останутся пришвартованными в портах, паромное сообщение с островами остановлено.

В забастовке примут участие работники госучреждений, больниц, страховых фондов, муниципалитетов. Союз журналистов афинских ежедневных газет проведет четырехчасовую стачку.

При этом авиакомпании будут работать в обычном режиме, так как суд первой инстанции Афин по иску Управления гражданской авиации Греции признал незаконной объявленную 24-часовую забастовку авиадиспетчеров и техников.

Накануне рабочие греческой железнодорожной компании TrainOSE отказались участвовать в перевозке военной бронетехники США и НАТО из порта Александруполис к украинской границе, несмотря на давление руководства компании, сообщил информационный портал Компартии Греции (КПГ). После попыток заставить сотрудников выполнить такую работу в ситуацию вмешались профсоюзы в Салониках и приняли резолюцию с требованием не задействовать греческую железную дорогу для перевозки военной техники, прекратить угрозы рабочим, которые выступают против отправки военной техники, сообщает портал.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика