Новости

Профсоюзы Индии бойкотируют трехстороннее обсуждение новых Трудовых кодексов

Профсоюзы Индии бойкотируют трехстороннее обсуждение новых Трудовых кодексов

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Объединение десяти крупнейших профсоюзов Индии приняло решение бойкотировать трехстороннюю встречу, которую министерство труда назначило на 12 января, назвав ее фарсом. Вместо этого профсоюзы требуют от правительства проведения реальной встречи в адекватные сроки, так чтобы все стороны имели время обсудить черновые варианты четырех Трудовых кодексов, которые окажут влияние на судьбы примерно 500 млн рабочих в стране, сообщает The Economic Times.

Министерство труда провело первый раунд трехсторонних обсуждений чернового варианта Кодекса о заработной плате и Кодекса о трудовых отношениях в декабре. На второй раунд запланировано обсуждение Кодекса социальной защиты и Кодекса об охране труда, здоровья и условий труда.

– Правительство проигнорировало наше требование о реальной встрече для обсуждения столь серьезных вещей, которые могут иметь долгосрочное влияние на более чем 500 млн рабочих в нашей стране и их право на коллективные переговоры – ключевое право трудящихся, – гласит заявление индийских профсоюзов, опубликованное 11 января. Первый раунд обсуждения профсоюзы тоже бойкотировали. Они заявили, что критически относятся к принятию Трудовых кодексов, поскольку они были приняты парламентом без обсуждения заинтересованных сторон и в отсутствие оппозиции.

– Вместо того чтобы принять всерьез наши возражения, правительство пытается превратить трехсторонние переговоры в фарс с помощью этих видеоконференций, хотя мы знаем, что переговоры лицом к лицу проводятся и с бастующими фермерами, и по подготовке к предстоящим выборам, и так далее, – сказали в профсоюзах.

Ранее сообщалось, что 26 ноября в Индии состоялась самая масштабная забастовка в истории. Согласно подсчетам профсоюзов и СМИ, в ней приняли участие 250 млн человек. «Марш на Дели», организованный главными профобъединениями страны, был спровоцирован законами в отношении фермеров и рабочих, принятыми правящей Индийской народной партией (BJP).

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы Индии бойкотируют трехстороннее обсуждение новых Трудовых кодексов
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика