Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы крупнейшего железнодорожного перевозчика Польши угрожают забастовкой

Профсоюзы крупнейшего железнодорожного перевозчика Польши угрожают забастовкой

Фото: wiadomosci.wp.pl

Трудовой коллектив крупнейшего железнодорожного перевозчика Польши Polregio начал приготовления к масштабной забастовке, сообщает портал Rynek-kolejowy.pl. После провала очередных переговоров с руководством по вопросу прибавок к зарплатам профсоюзы компании заявили о максимальном уровне стачечной готовности и подготовке к проведению референдума.

По словам представителей профобъединений, правление Polregio ведет себя безответственно, игнорируя тяжелейшую экономическую ситуацию в стране. Галопирующая инфляция обесценивает доходы сотрудников одной из крупнейших транспортных компаний Польши, а предложение поднять базовые оклады на 44 евро является унизительным.

Профсоюзы категорически против таких условий и настаивают на прибавках к зарплатам в размере как минимум 155 евро в месяц. По существующим законам, с властями был подписан официальный протокол разногласий и начата подготовка к проведению во всех подразделениях Polregio стачечного референдума. Также в течение пяти ближайших дней государство назначит медиатора, который примет участие в дальнейших прениях сторон.

Компания Polregio, больше известная под названием Przewozy Regionalne, является крупнейшим пассажирским перевозчиком Польши. В течение суток она высылает на стальные магистрали около 2000 поездов, которыми ежедневно пользуются более 230 тыс. человек. Фирма использует внутренние и приграничные поезда под маркой Regio, международные коммерческие составы Interregio, а также межрегиональные автобусные рейсы. Доля компании на польском рынке пассажирских железнодорожных перевозок сегодня составляет около 27%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика