Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Кубани помогут пострадавшим от паводка жителям края

Профсоюзы Кубани помогут пострадавшим от паводка жителям края

Фото: пресс-службы Светланы Бессараб

Председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб призвала профсоюзные организации объединить усилия для помощи пострадавшим от паводка.

– Люди остались без крова и имущества, затоплены, повреждены дома и дворовые постройки. Это страшно — остаться без крыши над головой. Наша задача проявить профсоюзную солидарность и всем вместе поддержать членов профсоюзов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, помочь им справиться с последствиями стихии. Сейчас необходимо, в первую очередь, обеспечить их медикаментами, продуктами питания, одеждой.

Из-за паводков в Краснодарском крае пострадали свыше трехсот домов, к еще тремстам дворам подошла вода. Из зоны подтоплений эвакуировано 136 человек. Людей размещают в пунктах временного проживания на базе гостиниц и школ.

Руководители отраслевых организаций собирают информацию об ущербе, который нанесла стихия, после чего краевое профобъединение окажет материальную помощь из средств профсоюзного бюджета. Члены Молодежного совета краевого профобъединения примут участие в расчистке дворовых территорий, помогут в ликвидации последствий подтоплений. Открыта «горячая линия»: по телефону (861) 255 – 78 – 83 можно задать любой вопрос, в том числе о трудовых гарантиях и компенсациях, какие положены работникам в период вынужденного простоя в условиях чрезвычайной ситуации. 

Краевое профобъединение также направило письмо-обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с просьбой об организации помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Кубани помогут пострадавшим от паводка жителям края
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика