Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы осудили выход «Екатеринбургского гортранса» из объединения работодателей

Профсоюзы осудили выход «Екатеринбургского гортранса» из объединения работодателей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Свердловские профсоюзы раскритиковали выход муниципального предприятия «Екатеринбургский гортранс» из объединения работодателей.

«Недопустимы действия, ослабляющие механизмы социального партнёрства, в том числе такие, как выход муниципального предприятия «Екатеринбургский Гортранс» из объединения работодателей в целях снизить свои обязательства перед работниками по отраслевому соглашению», говорится на сайте Федерации профсоюзов Свердловской области.

Накануне в обкоме профсоюза работников транспорта обсудили проблемы в условиях санкций. Было отмечено, что зарплата на транспортных предприятиях низкая, люди увольняются. В числе проблем – сложности с запчастями для импортных механизмов, удорожание ГСМ, контактного провода и другие. Всё это ведёт к убыткам у предприятий, становится сложнее доставлять людей на работу, на линии выходит меньше общественного транспорта.

«Нужен глубокий анализ, понимание выхода и совместный план действий власти, бизнеса и профсоюзов», – отметили в профорганизации, добавив, что необходимо сохранить транспортное обслуживание населения, рабочие места, индексацию зарплаты.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика