Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Татарстана поддержали увеличение минимальной зарплаты

Профсоюзы Татарстана поддержали увеличение минимальной зарплаты

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Президиум Федерации профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ), собравшийся 19 сентября в Малом зале казанского Дворца труда под председательством Елены Кузьмичевой, обсудил проект Соглашения между ФПРТ, Координационным советом объединений работодателей и кабинетом министров республики о минимальной зарплате в РТ.

В настоящее время минимальная зарплата для тех, кто работает на территории республики, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета РТ и местных бюджетов, составляет 16 700 рублей в месяц.

В рамках реализации статьи 6 Закона РТ от 23 июля 2008 года № 31-3PT «О минимальном потребительском бюджете в РТ» и поэтапного повышения минимальной зарплаты до стоимостной величины минимального потребительского бюджета, Президиум ФПРТ постановил вынести на рассмотрение Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений повышение МЗП для данных работников.

Также Президиум ФПРТ поддержал решение Исполкома Федерации независимых профсоюзов России о проведении Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» в 2022 году.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика