Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Татарстана помогли медику вернуть льготную пенсию

Профсоюзы Татарстана помогли медику вернуть льготную пенсию

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Врачу ГАУЗ «Черемшанская ЦРБ» Максиму Просвиркину, сельскому медику с 30 летним стажем, Пенсионный фонд России (ПФР) в 2020 году перестал платить назначенную льготную пенсию, которую исправно платил четыре года. При этом ПФР просил вернуть уже выплаченные деньги – почти 500 тысяч рублей. Сумма для сельского врача неподъемная.

О потере пенсии врача уведомили лишь звонком. Документы об отказе прислали с задержкой на полгода. Максим Просвиркин обратился к главному защитнику – профсоюзу.

По мнению Пенсионного фонда, должность, которую занимал Максим Просвиркин, не была основанием для назначения пенсии. В итоге врачу не засчитали больше 12 лет льготного трудового стажа. Почему в ПФР додумались до этого спустя четыре года после назначения пенсии – этот вопрос заинтересовал даже прокуратуру.

Дело в том, что ПФР без каких-либо официальных уведомлений приостановил выплату пенсии врачу, который отработал медицинский стаж и имел право на досрочную страховую пенсию. Но представление прокуратуры осталось без движения.

Правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по РТ Олег Верхов (на фото) внимательно проанализировал документы. Пришлось обратиться в суд. Судебные коллизии длились 2,5 года. По шесть заседаний прошло в судах Черемшанского района и Казани. Пенсионный фонд находил все новые причины для отказа в назначении пенсии. Были вынесены три отказных решения ПФР.

Правоту профсоюзной позиции подтвердил и Верховный суд Татарстана, но этого было недостаточно. Профсоюзный юрист подготовил документы и выехал в Самару, чтобы представлять интересы черемшанского врача. Кассационный суд в Самаре подтвердил, что действия Пенсионного фонда незаконные. Максим Викторович стал получать пенсию, причем ему должны выплатить и задержанные суммы.
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика