Top.Mail.Ru
Новости
1

Профсоюзы Великобритании выступят против ограничения права на забастовку

Профсоюзы Великобритании выступят против ограничения права на забастовку

Фото: Aurelien Guichard

Правительство Великобритании рассмотрит вопрос о введении «минимальных услуг» на время забастовки, вопрос о которой вынесен на голосование профсоюза RMT (профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих). Профсоюзы, в свою очередь, пообещали бороться со всеми подобными «отчаянными» предложениями кабмина, которые ограничивают право работников на забастовку, сообщает The Guardian. 

25 мая станут известны результаты голосования среди членов профсоюза RMT по поводу проведения забастовки в Network Rail и еще 15 английских железнодорожных компаниях. Причиной для забастовки послужило грядущее сокращение штата технического обслуживания в Network Rail, замораживание зарплаты и закрытие билетных касс на станциях после того, как правительство приказало операторам железнодорожной отрасли изыскать средства для экономии после падения доходов из-за пандемии COVID-19.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что правительство рассматривает возможность принятия законов, позволяющих выполнить обещание, содержащееся в манифесте консерваторов – а именно, сохранить базовые услуги во время забастовок на транспорте. «Минимальный уровень обслуживания был бы способом защитить грузовые маршруты и тому подобное», — сказал он.

Профсоюзы заявили, что Шаппс говорил об отказе в основных правах. Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал: «Любая попытка Гранта Шаппса объявить забастовку на железных дорогах незаконной – встретит ожесточенное сопротивление со стороны RMT и более широкого профсоюзного движения». Он также добавил: «Правительство должно сосредоточить все свои усилия на поиске справедливого урегулирования этого железнодорожного спора, а не наступать на демократические права трудящихся».

Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) тоже может провести общенациональное голосование по поводу забастовки железнодорожников, если начнутся принудительные сокращения сотрудников. Ее представители заявили, что введение минимальных услуг — это «отчаянная чепуха со стороны тори (партии консерваторов), которые решили нападать на рабочих, поддерживавших работу железных дорог каждый божий день во время пандемии».

Солидарность с транспортниками выразила и генеральный секретарь профсоюза Unite Шэрон Грэм.

Железнодорожная отрасль разрабатывает планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай общенациональной забастовки, в том числе расставляет приоритеты в движении грузовых поездов, чтобы полки магазинов были заполнены. Железнодорожные компании говорят, что голосование по забастовке преждевременно, так как большинство переговоров по зарплате еще не состоялось. Но профсоюзы считают, что сокращения будут. Отрасли потребовалось около 15 млрд фунтов стерлингов дополнительного финансирования, когда пандемия сократила пассажиропоток, и правительство ясно дало понять руководителям железнодорожных компаний, что объем субсидий должен быть сокращен.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:20 от 25.05.2022
«Любая попытка Гранта Шаппса объявить забастовку на железных дорогах незаконной – встретит ожесточенное сопротивление со стороны RMT и более широкого профсоюзного движения»

А у нас попытка провести забастовку в любой отрасли в итоге окажется незаконной. И даже яростное социальное партнёрство этой ситуации не изменит.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика